Reservierungsbedingungen

Allgemeine Reservierungs- und Zahlungsbedingungen für Einzelgäste 

Wir ersuchen Sie die Reservierung am abgefragten Tag bis spätestens 15:00 Uhr kurz rückzubestätigen, da nicht rückbestätigte Reservierungen automatisch um 16:30 Uhr aus dem System genommen werden.

Im Interesse unserer Gäste werden reservierte Tische ohne Verständigung durch den Gast nach 15 min – um Stornogebühren zu vermeiden – vergeben. Im Bereich der Live Pianomusik ( Klavierzimmer und Salon ) wird der gesetzliche Musikschutz von 2,25 Euro pro Gast eingehoben. Das Restaurant verrechnet eine Cover Charge von 3,90 Euro pro Gast. Die Cover Charge inkludiert verschiedene frische Brotsorten, Bauernbutter und geröstete gesalzene und karamelisierte Bio-Kürbiskerne.

Bezahlung ist in bar, mit Mastercard, Visa oder Bankomatkarte möglich.

Aufgrund feuerpolizeilicher Bestimmungen ist unser denkmalgeschütztes Restaurant nur stark eingeschränkt nutzbar für Benützer von Rollstühlen und Kinderwägen. Um sie optimal plazieren zu können, ersuchen wir Sie um entsprechende Voranmeldung. Kinder unter 6 Jahren können wir im Bereich der Live Klaviermusik nur gegen vorherige Absprache plazieren. 


Allgemeine Reservierungs- und Zahlungsbedingungen für Gruppen (bis zu 11 Personen)

Alle Menüs zuzüglich EUR 3,90 Couvert / Person. Couvert inkludiert geröstete, salzige und karamellisierte Bio-Kürbiskerne, gesalzene Butter und verschiedene frisch aufgebackene Brotsorten. Im Bereich der Klavierbegleitung wird der gesetzliche Musikschutz für live Musik von EUR 2,25 pro Gast verrechnet.

Rechnung und Bezahlung ausschließlich pro Tisch in bar, mit Mastercard, Visa oder Bankomatkarte.

Alle Preise in Euro inkl. aller Steuern und Abgaben. Freitag, Samstag, zur Hochsaison und während Kongressen ist mittags ein Mindestumsatz von EUR 40,- und abends von EUR 60–120,- pro Gast je nach Sitzung erforderlich.

Um eine faire Verteilung des Trinkgeldes zwischen Küche und Service zu gewährleisten, erlauben wir uns, im Namen und auf Rechnung unseres Teams 10% der Rechnungssumme als Trinkgeld zu verrechnen.

Preis- und Menüänderungen vorbehaltlich der Marktlage. Verrechnet wird nach tatsächlicher Konsumation.


Allgemeine Reservierungs- und Zahlungsbedingungen für Gruppen (ab 12 Personen)

Eine Buchung muss bis 4 Wochen vor der Veranstaltung durch ein Akonto von 30,- / Gast fixiert werden, andernfalls kann die Reservierung nicht garantiert werden. Freitag, Samstag, zur Hochsaison und während Kongressen ist mittags ein Mindestumsatz von 50,- und abends von 60–90,- pro Gast je nach Sitzung erforderlich. Exklusivbuchung eines ganzen Raumes auf Anfrage je nach Saison und Tageszeit EUR 1500,- bis EUR 2500,- je Raum.

Um eine faire Verteilung des Trinkgeldes zwischen Küche und Service zu gewährleisten, erlauben wir uns, im Namen und auf Rechnung unseres Teams 10% der Rechnungssumme als Trinkgeld zu verrechnen.

Preis- und Menüänderungen vorbehaltlich der Marktlage. Verrechnet wird nach tatsächlicher Konsumation.

Bei Anzahlung: 2% Skonto auf den Betrag der Anzahlung, Restzahlung vor Ort

Bei Vorauszahlung: 2% Skonto, ab 20 Gästen 5% Skonto

Stammkundenbonus: 3% Voucher ab EUR 10.000,– Umsatz per anno

5% Voucher ab EUR 20.000,– Umsatz per anno

Vorauszahlung, Anzahlung und Bezahlung des Restbetrages vor Ort nur in bar oder mit Visa, Mastercard oder Bankomatkarte möglich.

Alle Menüs zuzüglich EUR 3,90 Couvert / Person. Couvert inkludiert geröstete, salzige und karamellisierte Bio-Kürbiskerne, gesalzene Butter und verschiedene frisch aufgebackene Brotsorten. Im Bereich der Klavierbegleitung wird der gesetzliche Musikschutz für live Musik von EUR 2,25 pro Gast verrechnet. Rechnung und Bezahlung ausschließlich pro Tisch in bar, mit Mastercard, Visa oder Bankomatkarte.

Bank Austria Stephansplatz A-1010 Wien

lautend auf Restaurant Zum Weißen Rauchfangkehrer Gastronomie GmbH

IBAN: AT57 1200 0004 0515 9708

SWIFT CODE: BKAUATWW


Für Reservierungen gelten folgende Stornobedingungen:

bis 14 Tage vorher kostenlos *

bis 7 Tage vorher 30% der gebuchten Menüs *

bis 3 Tage vorher 100% der gebuchten Menüs

* bei Totalabsage, wenn die Plätze / Menüs nicht anderweitig vergeben oder verkauft werden können. (In der Regel aufgrund der Auslastung des Restaurants kein Problem)

Die tatsächliche Teilnehmerzahl muss bis 14 Uhr bekanntgegeben werden, ansonsten werden die gebuchten Menüs verrechnet. Reservierungen, Änderungen und Stornos müssen per Fax oder E-Mail getätigt werden und gelten nur , wenn sie vom Restaurant rückbestätigt wurden.


Menükarten:

Eine Karte (entweder in Deutsch, Englisch oder Russisch) pro 2 Gästen ist in den Menüpreisen enthalten. Falls ein Gast eine Menükarte mitnehmen möchte, werden EUR 2,– pro Karte verrechnet.

Rollstühle, Kinderwägen und Kinderhochstühle sind aus feuerpolizeilichen Gründen nicht erlaubt.